Так нужен дождик!
Господи, так нужен!
Мой сад устал от зноя и жары!
Поблекли листья, цвет цветов стал хуже,
Не слышно больше ручейка игры.
И смотрят в небо, желтое от солнца,
Так утомленные цветов глаза.
И их ресничек тонким волоконцам
Не помогает по утрам роса.
Ах, Дождичка б! Приятного! Вот чудо!
Да чтоб обмыл все листья-стебельки!
И чтобы после, прямо ниоткуда
Взялись цветочки - чудо-огоньки.
Пусть оживит желанною прохладой
Листву садов, и в землю пусть вольёт
Струю дождя, живой воды усладу,
И всё живое снова оживёт!