Как много слов, как много фраз,
Как много в них вопросов и ответов.
Как мало слышим мы подчас,
Того, с кем судьбами задеты.
Как мало мы благодарим минуты,
Прожитые в блаженстве и участьи
Как иногда бежим, забыв,
Сказать тепло и просто: - Здравствуй!
Как много спеси и обид
Храним в ожесточенном сердце.
Как мало понимаем тех,
Кто душу приоткрыл без лицемерства.
Как много хочется отдать
Тому, кто дарит нам частичку счастья.
Как мало нужно подражать
И прихоти своей, и страсти.
Как много нам Творцом дано -
На мир смотреть открытыми глазами,
Уметь прощать, уметь любить,
Свет излучать и быть лучами...
Как мало нужно, чтобы быть,
Как много нужно, чтоб остаться...