Я не хочу, чтоб это было зря,
Чтоб капли крови не забылись, как снежинки,
Чтоб не стирались на повестке октября
В твоих глазах чудовищ прошлого картинки.
Я не хочу, чтоб ты увидел новый день.
Хочу, чтоб рвали перепонки твои стоны,
Чтобы цветущая за окнами сирень
Напоминала тебе только гематомы.
Я не хочу тебе протягивать руки
И заводить опять мелодии в шкатулке.
На нашем поле поменялись игроки —
Теперь в моих ладонях жгучие окурки.
Я не хочу покоя и любви,
Горячих ласк и откровенных обещаний.
И если есть, что возразить, то говори,
Я запишу последней строчкой в свой сценарий.
Я не хочу, чтоб это было зря,
Чтоб ты считал, что ты по жизни победитель.
Я отрываю лист календаря —
И станет жертвой многолетний потрошитель.
11.12.22