Roger Waters - The Bravery of Being Out of Range ©2021
-------------
..велика вероятность, что не успею спросить, потому спрашиваю сейчас.. каково это будет сидеть защищённым в крутом вип-бункере и наблюдать как земля доверенная тебе людьми летит вместе с ними в тартарары..?
..Роджер Уотерс тоже спрашивал.. у Рейгана.. и до сих пор спрашивает).. ..его вопросы подходят и к другим нынешним кандидатам на понаблюдать из сами знаете чего сами знаете что.. \см. выше\
..вип-персоны обречённые узнать каково это ощутить то состояние, когда живые завидуют мёртвым..? каково..
ударение в последнем поставьте сами)..
-------------
Храбрость тех, которые вне зоны поражения
Ты по натуре склонен *
Нажать на курок.
Душа компании на вечеринках.
Носишь правильные маски.
Ты стар, но всё ещё любишь
Поржать с мужиками в раздевалке.
Не терпишь перемен.
И ты как дома на стрельбище.
.
Ты открыл свой кейс
За старыми цехами,
Чтобы похвалиться своим Магнумом.
Каньон содрогнулся от выстрела.
Какой же кайф, вот только друг
Утёр нос в самый последний момент
Демонстрацией автомата Узи.
А отдача от выстрела напоминает тебе,
Напоминает тебе секс?
.
Старик, кого ты нахрен собираешься вальнуть
в следующий раз?
Бывалый парень, кого ты убьёшь следующим?
.
Поглядел через Иордан и что же я увидел? **
Увидел морпеха США в грудах обломков.
Я плавал в ваших бассейнах
И лежал под вашими пальмами.
Я смотрел в глаза индейца,
Лежащего на ступеньках здания Правительства.
.
И сквозь дальномер там за холмом
Я увидел парней на передовой, глотающих колёса,
По горло сытых тем дерьмом, которое
им навевает эта буря в пустыне,
И храбрость тех, которые вне зоны поражения.
Да, щекотливый вопрос.
Старик, кого ты нахрен собираешься замочить
в следующий раз?
Бывалый парень, кого ты убьёшь следующим?
.
Эй, бармен, давай сюда
Ещё два шота
Плюс пару пива.
Сэр, прибавьте громкость.
Война переросла в наземную фазу.
Обожаю авиабомбы с лазерной системой наведения.
Они так хороши в
Борьбе с несправедливостью.
Цель поразил
И победил в игре
Из бара за 3 тысячи миль от поля боя.
За 3 тысячи миль.
.
Мы играем в игру
с храбростью тех, которые вне зоны поражения.
Мы бьём и калечим
с храбростью тех, которые вне зоны поражения.
Мы пускаем поезд под откос
с храбростью тех, которые вне зоны поражения..
Мы захватываем территорию
с храбростью тех, которые вне зоны поражения.
.
С храбростью тех, которые вне зоны поражения.
Мы играем в игру
С храбростью тех, которые вне зоны поражения.
-------------
* Речь идёт о бывшем Президенте США Рональде Рейгане
** 1)Точная цитата из традиционного американского спиричуэлса "Swing Low Sweet Chariot"; 2) Самоцитата из композиции "Sheep" (альбом "Animals" (1977) — “I’ve looked over Jordan and I have seen/Things are not what they seem.”
-------------
..и отдельной строкой...
..словосочетание "диванный воин" приобрело иное, особое значение..
н-да..
-------------