Здесь только ты безропотно хранишь
И тщательно укладываешь фразы
В пустоты неприглядных чёрных ниш,
Пытаясь воедино склеить пазлы
Событий, нелогичных для ума,
Случайных, но порой закономерных.
Здесь, где находится моя тюрьма -
Тюрьма стенаний горестей безмерных.
И только ты свидетельница дней
Когда я проникала в эту пропасть,
Когда я сутками блуждала в ней,
Отведав и предательство, и чёрствость,
Когда кричала в безысходный мрак
От боли корчась невообразимой,
Когда мне оставался только шаг
До участи - уже неотвратимой...
Ты, только ты застала этот бред
И только ты запомнила весь ужас
Моих потусторонних лжепобед
И перед тьмой заклятой безоружность.
Ты помнишь их - любимых и родных,
Которых в путь последний провожала,
Рыданья на погостах ледяных
И осознание конца начала...
Ты помнишь непомерный груз вины
И отрицание, и ярость, отчуждённость,
Молитвы у кладбищенской стены,
Агонию, беспомощность, никчёмность.
Ты знала всё, что я пережила,
Ты даже больше, много больше знала,
Моя бессмертная уставшая душа -
Немой свидетель моего кошмара...