Нет, я ни девушка чьей-то мечты,
Ни россыпь из звёзд, ни воплощение света,
Во мне нет шарма северной красоты
Или страстей пьяняще знойного лета.
По венам моим льется осень,
Та, что танцует в дождливых лесах
С вековым спокойствием сосен,
Вся в ярко рябиновых огоньках.
Эта осень все разрисует золотом
А над рекою бросит туман,
Утро укроет то, солнцем, то холодом,
И вереск носит, как талисман.
Я осенью этой наполнена,
Пропитана негой ее насквозь
Грозой умыта под светом молнии,
Кружусь, обнимая земную ось.