Твоя первая осень в шелках и рубинах
Нарядилась для встречи в свой лучший наряд.
Погремушку для гостя мастерит из рябины,
Колыбельные речи листья клёна шуршат.
И октябрь погожий, и ноябрь сердечный
Заставят с вопросом листать календарь.
Улыбнётся прохожий - он не знает, конечно, -
Для тебя эта осень собирала янтарь!
Золотою монетой поспевают берёзы,
Щурясь медному солнцу, нас кружит ветерок!
Тебя встретило лето, балует осень!
Пусть ещё улыбнётся ясный зимний денёк!