Ты слышишь, чайки поют?
Уа, уа...
Ты слышишь, хлопают крылья,
Как паруса:
Хва, хва...
А как моя душа
Стремится парусом раскрыться:
Вуа, вуа... -
Ты чувствуешь?
Уста
Устали лепетать слова,
И сердце выбором устало заниматься.
Не лучше ли лечь спать
И выспаться вконец,
Чтобы отпали крылья от колец
Цепей разумности постылых?
Не то.
Не та.
Ни дня, ни сна.
Усталость - в пульсе, а в крови -
Истома.
И я опять ушёл из дома.
Опять. Вновь. Снова.
И будет новая любовь:
Влюбиться -
Ну просто
Обязан…
PS.
Теперь же прощанье:
И ты, и место твоё во мне -
Прощайте.
И здравствуйте чайки,
Мои чудесатые чайки.