1
Младенец один не молчит,
Он мамку зовёт он кричит,
Он чиркает спичкой привычки -
И за окном чирикают птички.
Я весь в привычки погружён,
Я взаперти, а где отмычка?
Вот, за окошком шумный клён -
Он весь горит, он весь как спичка...
И завывает ветер-старость,
И улеглась в сугробы страсть,
И только в скуке жить осталось...
И только сколько в скуке ждать?
Послушайте, как сколькоют минуты...
Послушайте, как сколькоют часы...
Но стрелки сердца отчего-то гнуты,
И душу не положишь на весы...
2
Я взрослого - взрывное чадо.
Из Ты творит "нельзя", "не надо".
Как будто бы иного не дано.
А птички - не поют уже давно.