Вы на окно смотрели отрешенно…
Застыли облака в своем полете.
Закрыв глаза, я поняла смущенно:
Все кончилось, на столь печальной ноте.
Минорным эхом все слова прощанья
Скользнули и ударились о воздух.
Мне кажется, теряла я сознанье,
Когда Вы мне сказали: «Слишком поздно.»
Мне кажется, за Вами я бежала,
И уронила свою гордость в лужу.
Ну а на самом деле я стояла,
Ни словом Ваш уход не обнаружив.
Вы не были мне нежным и любимым.
Наверное, я Вас не знала толком,
Но стало все ненужным и пустынным.
И облака на небе одиноком,
Плывя в далекие просторы мира,
Все прошлое спокойно отпускали…
А я эхо шагов Ваших ловила
И вспоминала все, что Вы сказали.
Но вдруг, как в старом добром фильме,
Назад моталась моих мыслей пленка.
Я поняла, что я была бессильна,
Что я была придирчивым ребенком!
И на окно смотрели ВЫ смущенно.
Застыли облака в своем полете.
Закрыв глаза, я поняла ВЛЮБЛЕННО:
Все НАЧАЛОСЬ на этой МИЛОЙ ноте!
Вы мне сказали: «Уже очень поздно.
Я буду с нетерпеньем ждать. До завтра.»
И я, стараясь быть серьезной,
В окно Вам улыбнулась виновато…