Ветер спал в небе на сахарных тучах,
А календарь перелистывал год.
Шел человек, по судьбе невезучий
– Просто вперед.
Снег запорошил дома и проулки,
Сыпал в глаза.
Смысла от этой нелепой прогулки
Сам он не знал.
С треском мороз разрисовывал окна,
Щеки кусал.
Сердце того человека продрогло,
Холода не замечал.
Ветер, кряхтя, просыпался лениво,
Рухнул с небес.
И все кругом застонало, завыло,
Ветер запел свою песнь.
И человек, непогодой измучен,
Остановился, застыл.
Кто же решил, что он невезучий?
Кто это, вправду, решил?
И, улыбнувшись в лицо непогоде,
Он закружился, смеясь.
Сколько же тратить бесценные годы.
Сколько же жить, торопясь?
И, как ребенок, ловил он снежинки,
В хрусте шагов
Понял он вдруг для себя смысл жизни,
Тихо, без слов…
Ветер уставший улегся на тучи,
Город укутывал снег.
Шел человек по судьбе невезучий…
Самый счастливый из всех!!!