Надоело быть чище снега,
по прогнозу сегодня буря.
И зачем увязался следом?
В гололедицу лица хмурят.
Наряжалась всегда в запреты,
но с улыбкой сейчас по краю.
Не касайся, завьюжет. Где ты?
В снегопаде ещё мерцаю.
Заучи: адреса и образ,
и признанья в метель обманны.
Не придумали сердцу компас,
Но расставили нам капканы.
Манит то, что не входит в завтра,
а ты просишь прийти к обеду.
Предо мной ты уже оправдан.
Что ты смотришь? Укроешь пледом?