Загад Не бывает богат.
Это знает и стар и млад,
А в рутине, стремительных дней
Стало жить, на мой взгляд, тяжелей.
И не знаешь, что завтра случится.
Новый день нам несёт свой расклад.
И с прогрессом придётся смириться,
Даже если ему ты не рад.
Вещи, деньги сейчас очень любят,
И используют даже друзей.
По обложке теперь книгу судят,
И по внешнему виду людей!
Задыхаясь от смога и пыли
В городах сотни тысяч людей
О, действительно, важном забыли!
И не учат простому детей.
Заменяют людей машины,
Выполняя без чувств дела.
И прогресс, достигая вершины,
Атрофирует наши тела!