боги встречаются не
на небесах, -
свет сквозь свет - не столь интересно,
тьма во тьме - немыслимо скучно;
пустота в пустоте - рано ль, поздно -
явит звук,
тишина в тишине - некий шелест -
свежесть, новое свойство,
обновлённую ткань, из которой
соткутся миры,
чёрной ниточкой, белой не
точкой,
звук вибрирует, пляшут цвета,
динамик зрачка выдыхает узоры
вокруг радужной оболочки
смотрящего
в твои глаза сейчас:
обладая качеством созидать,
творение,
разве не пошло бы на этот шаг -
распылить себя там, где
почти
не найти, обнаружив же, -
встретиться с новым - собой,
черновик, беловик, чистовик,
черновик, беловик, чистовик:
боги не встречаются на небесах,
их нет там, где смертельно скучно,
а я не хочу отводить глаз
от твоих зрачков - чудовищной тьмы,
первородной, нетронутой, чистой,
в них столько
момента до светоисчисления,
до представления,
до намерения сделать вдох, явить звук,
издать вопль, создать мир,
которому сейчас по-чёрному недостижимо
в зияющей пустоте ниспадающими
волокнами нестись к центру твоего внимания,
боги не встречаются на небесах,
ухитряясь просачиваться друг в друга
сквозь зрачки, голоса, прикосновения,
слово,
написанное - дока, ас проникновения,
отполированный веками перекрёсток,
стык, место встречи творения с самим собой