Я только малость объясню в стихе,
Я больше не успею рассказать.
Мне больше не раскрыть уже нигде.
Я не смогу заставить Вас понять.
Мне стало важно слышать тишину,
Я не сумею больше не писать.
Отныне начала с собой войну,
И вряд ли научусь я снова спать.
Я этот мир увидела глазами,
Заспанными, я была зачумлена.
Я проснулась вновь и со слезами
Взгляда оторвать уж не смогла.
Лишь тогда увидела суть мира,
Лишь тогда тебя я поняла.
Люди обезумели от тира,
Что создала ненависть-игла.
Ходят здесь немые горемыки,
Слушают, что скажут, смотрят в рот,
Натыкаются на власти пики,
Прячут дорогое снова в грот.
Много воровства, убийства, споры.
"Чья вина?" - Вы спросите меня.
Наша лишь, товарищи, нас море.
Разве измениться нам нельзя?
Мир меняют к лучшему лишь вместе,
В одиночку почти тщетно всё.
Люди, я прошу, живите в месте,
Где найдётся каждому весло.
Здесь я объяснила очень мало,
Но я буду, буду вновь писать,
И надеяться я снова стану.
А иначе, только пропадать.
июнь 2020 г.