·
5 мин
Слушать

«Дом в конце улицы»

Дом в конце улицы - рассказ, комедии, о жизни, городская лирика, фэнтези

Доброго времени суток🖤

Представляю Вашему вниманию рассказ «Дом в конце улицы» глава 1

Больше рассказов и интересных фактов о литературе в моей группе ВКонтакте «По ту сторону твоего сознания» https://vk.com/club194331593

Я все реже выхожу на улицу, в последнее время мне нравится сидеть дома, листая очередной глянцевый журнал или смотря футбол по телеку. Любой другой подумал бы, что я мизантроп, но это не так. Хотя в последнее время мне все больше кажется, что я именно им и становлюсь. Во время отпуска список моих дел донельзя сократился, встать, почистить зубы, насыпать в миску любимые хлопья, выпить чашку кофе и покормить кота, который постоянно спит, хорошо им котам. Если повезет и дело дойдет до очередного заброшенного мною романа, который я начал писать еще несколько месяцев назад, это будет удача.

Это именно то чувство, когда так стараешься подобрать для читателя нужную тему, чтобы от нее кипятилась кровь, и эмоции лились через край, но не всегда это удается. По крайней мере, я так думал до сегодняшнего дня...

Вечером, который ничем не отличался от других, я все же решился выйти на улицу. Коту, кстати зовут его Марс, я насыпал его любимый корм и положил сверху немного плиток шоколада. С детства этот кот очень любит шоколад, однажды моя матушка как тогда помню, готовила торт к моему дню рождения, мне тогда исполнялось восемнадцать, он был шоколадный, именно такой я всегда любил, но как оказалось не я один. В этот вечер Марс съел добрую половину торта, когда матушка отошла за кремом. И ведь переварил. Котяре конечно знатно досталось в тот вечер от матушки, хоть я был не зол, наоборот вся эта ситуация позабавила меня. С тех пор, кота на кухню больше не пускали, но ночью я всегда выносил ему несколько плиток шоколада, так мы и стали с ним лучшими друзьями.

Так вот вернемся к вечеру, нужно было выйти в магазин, ведь заканчивались необходимо важные для моего и Марса существования продукты, вишневый Mountain Dew, хлеб для тостера, любимый банановый пудинг и шоколад для кота. Когда я вышел на улицу, однозначно не пожалел об этом. Это ведь был теплый июльский вечер, ветерок с запахом дождя, таким знакомым с детства, обдал меня с ног до головы. Я пошел прямо по улице, которую отлично помню еще со школьного возраста, у нас всегда был тихий и мирный район, типичный для маленькой американской семьи. Однотипные коттеджные домики с верандами, окруженные невысокими деревянными белыми заборчиками, через которые можно было легко перелезть, но у нас всегда все друг друга знали и довольно часто ходили на барбекю в выходные дни. Поэтому каждое утро воскресенья я просыпался от палящего солнца, ведь мы жили в Южной Каролине, довольно жарком штате Америки, и запаха готовящегося на мангале мяса. Я любил этот день воскресенье, хоть и не очень любил гостей. Так вот, узнать каждый домик и каждую зеленую лужайку не представляло большого труда. Но один из домов в конце улицы совершенно не был похож на другие. Он был ярко-голубого цвета, я бы даже сказал ярко-небесного. Этим он меня всегда привлекал, ведь все дома в нашем районе были почти одинаковыми, в пастельных тонах с белыми окнами и заборами. А тут совершенное проявление индивидуальности.

Несмотря на то, что в доме никто не живет, он находился в идеальном состоянии. Свежая яркая краска, кажется, еще передается ее запах, хоть дом я этот помню с самого моего детства, и лет ему будет около пятнадцати. Окна идеально чистые, как будто их моют каждый день, ни одного развода, за ними отчетливо видны шелковые белые шторы. На подоконнике всегда стоит один единственный цветок, лепестки которого такие же яркие, как и сам дом, в розово-бирюзовой палитре, чем то он похож на Суккулент, только намного ярче. Газон был идеально выкошен, не покидало ощущение, что выкосили его совсем не давно, так как стоял этот чудесный запах скошенной травы.

Каждый раз, проходя мимо этого дома, я наблюдал, что он был совершенно пуст. Меня никогда не покидала мысль, почему же такой красивый и необычный дом пустует. Но самый главный вопрос состоял в том, как он сохранял такой идеальный вид, если за ним не ухаживают хозяева. Этот вопрос мучил меня до сегодняшнего вечера.

Купив все необходимое в магазине, я шел обратно домой. Куря как обычно свои сигареты Marlboro Red, и думал над темой заброшенного романа, который все-таки требовал того, чтобы продолжить его писать. Я решил сделать круг, чтобы больше надышаться этим невероятным воздухом и как раз мой путь сложился мимо того самого дома в конце улицы.

Я так же шел погруженный в свои мысли, и как раз огибал угол ярко-голубого дома со стороны окна, сделав буквально два шага подумал, что мне показалось, но ведь с детства всегда было прекрасное зрение, особенно развито боковое, сам даже не знаю почему. Тогда я решил остановиться и посмотреть более пристально и, хотя я знал, что в доме никто не живет, чувствовал долю смущения, ведь не очень это хорошее дело, смотреть в чужое окно. Мои игры в гляделки с окном так и не дали благополучного результата. Но уходя оттуда, я точно знал, показаться мне не могло, в окне я видел чей-то силуэт.


1
0
458
Подарок
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Сегодня читают

Фауст краткое содержание
Уходил поначалу призыв на войну
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.