Иногда так бывает - не нужно совсем любви,
опаляющей страсти, мучительного надрыва.
Просто сжать на мгновение теплые пальцы твои.
Просто сжать, чтоб не прыгнуть потом с обрыва.
И так хочется верить, что все это неспроста,
и за нас уже кто-то подвел итоги,
и мы делаем шаг, не боясь белизны листа,
из единственной точки, к которой сошлись дороги.
Иногда так бывает - не нужно банальных слов.
Молчание, стук сердец, и ты едва слышно дышишь.
Над нами небесный ковш и звёздной плотвы улов.
И только едва-едва во тьме проступают крыши.
И хочется думать, что что-то совсем не так,
как будто на полюсе где-то сместились оси,
и стрелки часов во всем мире пошли не в такт,
забившись внезапно в том самом, немом вопросе.
Иногда так бывает - смолкает ненужный шум,
в сердце города сосны, луна и ночная тишь.
Я держу твою руку и, кажется, не дышу,
чтобы просто запомнить, как ты на меня глядишь.