Я белым мелом по доске вожу несмелою рукой.
С наукой точной не в ладу, я потерял весь покой.
Никак не сходится ответ, от букв и цифр в глазах рябит.
А он последней парте он.
И на меня он не глядит.
Он с математикой в ладу, и физику знает на пять.
А я одна домой иду, иду домой одна опять.
Бегут года, проносятся мгновения.
И в жизни постоянно изменения, обновления.
Жизнь вносит коррективы, планы, короткие скупые телеграммы.
Свой путь я прохожу, свои альтернативы.
Ищу и нахожу, а если и теряю, то красиво.
От девочки стоявший у доски, водившей белым мелом, испуганной и робкой, что хотела, поймать тот взгляд, с последней парты той…
Как мало.
Ничего.
Во мне осталось от девчонки той.
Как рада, что осталось что- то, от девчонки той.