У нас всегда все было как-то странно.
Сумасшедшая, странная химия.
Ты не любовь моя, ты и не боль моя,
Ты - моя тайна, моя религия.
*
Не просто знать, что все вовсе не просто
И что мы все же друг другу никто.
Но ты другую возьмёшь за рУку,
Да и я тоже не брошусь в окно.
*
Мне не понять, почему между нами
Есть все - и вдруг нет ничего.
В глазах - стена, а в душе - цунами.
Не просто знать, что нам вновь все равно.
*
Мы не в кино, но меняясь ролями,
Сценарий пишем то вкривь, то вкось.
И зря мы мерили время годами:
Разбилось все, что лишь надорвалось.
*
Кто шутит с нами, когда месяцами
Мы строим стены, латая швы-раны,
И ищем ласку в объятьях других,
И будто ради чужой забавы
Вдруг видим взгляд родной среди чужих?
*
Они сильней меня, я это знаю, -
Судьба, что вЕчно заводит в тупик.
Что заставляет ходить по краю
И прятать взгляд стыда под дождевик.
*
Она диктует: ты мне - лишь проклятье,
Ночной кошмар. Ты - тепло моих рук.
Но я не вправе теперь и обнять тебя,
Твоей ладони коснуться вдруг.