Мы от разных кровей: ты – каприза, я - плут,
Что ворует тайком по ночам одеяло.
И на завтрак, бурча, очищает грейпфрут,
Чтобы моська твоя после сна «воссияла».
Ты всё время кричишь. Говорить – не твоё.
Практикуешь звучание пожарной сирены.
Подарила мне майку со словом «Моё»,
И полдня ухмылялась довольной гиеной.
Мне с тобой нелегко, я всегда под огнём,
Ошалело верчусь меж твоих настроений.
Если на спину мне вдруг садишься верхом,
Становлюсь я конём в твоем царстве хотений.
«Иго-го! Иго-го! Ты чего захромал?» -
Прозвучит где-то сверху задорно и звонко.
Для порядка взбрыкну. Но смолчу, что устал.
Лишь покрепче прижму своего дьяволёнка.