Я деда ранним утром подниму,
А он ни бе ни ме, и я ни кукареку.
Ружьё возьмёт, а может, я возьму,
На озеро пойдём, а, может быть, на реку.
Я с дедушкой давно уже дружу,
Он на часы посмотрит, на секунды.
И закричит: "Чего же я лежу,
Так день пройдет и впрямь без амплитуды"
Бежит дорога, я за нею вслед,
Лишь иногда дорогу догоняю.
Смотрю - бежит быстрее дед,
Всё потому, что выпил много чаю.
-"Стреляй же, дед, не дрогнет пусть рука!
А может быть нога, ну, чём ты там стреляешь.."
И озеро чихнуло от шлепка,
И речка кашляет чахоточно, больная!
Упала утка - её песня спета!
Дед мне нужен и теперь работа
Уже моя: подросшего поэта.
Охота, без поэта, не охота!