Люди ропщут снова: "Волки! Волки!
Нам без них в жизни хватит проблем.
Все сидим уже как на иголке
Нет житья от собачьих совсем!"
Я влезаю в их глупые споры
И толкаю одну из речей:
"Разве могут собачие своры
Просто так нападать на людей?
Пусть хоть бешеные, голодные
Пусть не свора! Собачка одна
Покусает вас сколько угодно:
Вы того заслужили сполна!"
А ведь шкура бездомной собаки
Равноценна десяткам людей"
Вот уж дело доходит до драки.
Превратилися люди в зверей.
Все смешалось. И я в беспорядке,
Истощенный всей экоборьбой
Побежал поскорей без оглядки
Через маленький дворик домой.
Я бежал, не сбавляя напора,
Но попал неразумно впросак.
Окружила собачия свора,
Не пускает из круга никак.
И глядят голодными глазами,
Обнажают белый свой зубок.
Попрощался я с чёрными псами.
И пустился бежать наутёк.
"Я за вас-,кричу.-За вас, я твари!".
На людском, на псином объяснял.
И спросил меня в их своре главный:
"Что же ты от нас тогда бежал?"
Нет в этой истории морали,
Я скажу, секретов не храня:
Не того собаки покусали.
С кем-то видно спутали меня.