Поттает снег,подснежник снова,
Пробьётся сквозь него на свет.
И приготовятся к обновам ,
Деревья сбросив его след....
А может это просто вОрон?!
Расправил в небе два крыла?!
Ему и мне край солнца дорог,
И льда "рубашка"уж мала ....
Так вместе с ним я просыпаюсь ,
От стуж,мороза отхожу,
И далей мысленно касаюсь,
Которых птице покажу..
Походкой лёгкой и уверенной,
Стряхнувши холод ,как доспех-
Приду на место с буйной зеленью ,
Где ждёт достаток и успех....
И в благодарность с теплотою ,
Которую всё так ждала ,
Зажгу костёр ,и буду стОя
Петь гимны про леса, поля ...
В них упаду в траву с налёту ,
Руками землю обниму ,
Представив то ,что я в полёте ,
Тихонечко на ней усну....