Вернуться бы в детство,
Хоть на минутку,
Отвлечься от этой пустой суеты,
Но время сбежавшее,
С пылью развеяно,
А за спиной догорают мосты.
На берег далёкий,
Уже не вернуться,
Исчезли в тумане тёплые дни,
И глядя под ноги, с тоской понимаешь,
Куда нас приводят, наши мечты.
Вернуться бы в детство,
Чтобы исправить,
Ошибки на школьной, протертой доске,
Или хотя бы три слова добавить,
К тем, что писал под окном на земле...
Слишком банально, слишком по-детски,
Дрожащей рукой,
Но с открытой душой,
Вернуться бы в детство,
И там потеряться,
Вновь обретя в своем сердце покой.
Весёлые лужи,
Беспечное лето,
Забытые лица сбежавших друзей,
Вернуться бы в детство,
И там раствориться,
Оставив мир взрослых,
Скучных людей.