Повсюду зеркала. В них вглядываюсь снова,
Не видя, что стоит передо мной.
Взгляд в глубину себя мне отдается болью.
Я та, кто есть. И мне не быть иной.
Разбита в прах, но свет внутри глаголет:
"Вставай с колен, иди скорей за мной!"
Будь весела, мила и сдержанно-спокойна, -
Захлопнем перед Тьмою дверь на выпускной.
Я с грустью в зеркало гляжусь в веселый праздник.
Светловолосая принцесса в платье дорогом.
Укладка, каблуки и макияж - вся при параде,
Депрессия, диеты, безответная любовь...
Я так прекрасна... Будто сказка из красивых снов!
Мей-кап от профи, идеальная фигура...
Но где гармония, баланс, элементарная любовь?
Я лишь шаблон, стандарт, накрашенная дура...
Ведь на меня без слез не взглянешь без одежды.
Сдались мне под глазами эти синяки?
Диеты, спорт и слезы из-за глупого невежды
И самоистязания по двое суток без еды?
Иллюзии с души слетают прочь комками грязи,
От скверны разум очищая с низменных основ.
Слепое восхищение уж ничего не значит.
Огонь свечи сердечный зажигаю вновь.