Свет
Мне хочется и плакать, и кричать.
Тебя мне не забыть.
Ты света луч, вонзившийся в меня.
И я должен светить.
Светить во тьме блуждающих сердец,
Светить во тьме дремучих песен.
Заблудших душ отчаянный ловец
Я должен все уравновесить.
И пусть мне не спасти мир ото зла,
Пусть я не стану, как и ты – живой легендой,
Но буду петь затем, чтоб Бог мой знал,
Что жил я честной и беспрекословной верой.
Верой в то, что твой чудесный свет
Тьму на миг затмить способен,
Что на свете каждый человек
Солнцу летнему подобен.
Верой в то, что двадцать первый век
Не так уж безнадежен.
Верой в то, что сердцу больше лет,
Чем срок, что нам положен.
И если так, то значит смерти нет,
То значит - мы родимся вновь.
И каждое мгновенье на Земле
Течет во мне, как в венах кровь.
И где бы ни был я,
За чем бы ни гонялся,
Душой возле тебя
Все время я топтался.
И в тот момент, когда
Твой свет её касался,
Я плакал и кричал,
Я не хотел остаться.
Остаться там, где этот мир
Во сне и в суете поник,
Где в небе твой волшебный лик
Спасительный для нас возник.
Возник, спустился и померк
В глазах людей навек.
Но я, так ясно видевший тебя,
Вдруг понял – никогда
Ты веру в нас, ослепших, не терял.
Ты с нами был всегда.
И то, как ты смотрел в мои глаза
Я не смогу забыть.
Ты света луч, вонзившийся в меня
И я должен светить.
8 сентября – 13 сентября (начат в г. Санкт-Петербург, закончен в г. Тюмень)
Под вдохновением от выступления группы Аквариум в Юсуповском саду в Петербурге.