Мечта
Я мечтаю о тебе, как пилот звездолета
Мечтает о тысяче звезд.
Я щебечу тебе утром у горизонта,
Как птицы на тысячах гнезд.
Я пишу о тебе тысячу стихотворений
Пером и последним поэтом.
В меня дышишь ты последним земным вдохновением,
И я задыхаюсь поэтому.
И по этому морскому гуляя причалу,
От этого пения чаек,
По одетому дорогой, мостом, кирпичами
Ландшафту рассветы встречая,
Наблюдая то, как волны диск солнца качают,
В платки носовые чихая,
Целой тысячи часов и дней не замечая,
О встрече с тобой я мечтаю.
И вот вижу, как на небе сгорает ракетой
Из тысячи звезд лишь одна.
И из тысячи сердечных желаний лишь эту
Мечту загадал я тогда.
29 – 31 августа 2018 года (г. Санкт-Петербург)