Кораблекрушение
Утром, в первый день на паре, при скольжении
Глазами о твою рубаху,
Где-то глубоко в своем воображении
Я сразу же тебя взял за руку.
И, ошибку совершая в умножении,
Я притворился, как лиса,
Будто я здоров, при всем моем схождении
По хрупкой лестнице с ума.
Мгновенно я решил во вдохновении,
Что мне твои глаза с ресницами
Никогда, при всем моем плачевном зрении,
Не спутать ни с какими лицами.
И в обед, глотая быстро макароны,
В поспешном мысленном движении
Я уже построил дом, деревьев кроны
В его стояли окружении.
Но, во время перерыва в коридоре,
Отправившись с тобой в общение,
Будто бы в бескрайнем и холодном море,
Терпел я кораблекрушение.
Начат: 3 сентября (г. Санкт-Петербург)
Закончен: 10 сентября в поезде Санкт-Петербург – Тюмень