Две вселенных параллельных –
Тьма и свет – во мне одной –
Будто ранены смертельно –
И лишь мысленно со мной...
Были все чисты в Начале –
Жили вместе – тишь да гладь –
Без напастей и печали –
Только божья благодать.
Но явилась злая сила
И устроила вражду,
Все устои подкосила,
Ввергла светлый мир в нужду.
Было это для проверки:
Кто есть кто? И кто есть где?
Сортировка, правка, сверка
Снизу доверху – везде...
Устремляюсь в бесконечность –
Вверх – откуда и пришла –
Где незыблемая Вечность,
В мир, где не бывало зла.
Там очистятся мгновенно –
Став как чистые листы –
Две вселенных параллельных!
Будут снова все чисты!
Я в Конце Концов исторгну
Всё плохое! Цель одна:
Чтобы вновь вздохнуть свободно,
Мир избавив от г...на*,
От несущего разруху
Час за часом, день за днём –
От зловонно-злого духа,
Что над миром стал царём.
Мир верну в своё Начало –
Снова будет тишь да гладь –
Без тревоги и печали –
Свет, любовь и благодать!
* От г...на – как в прямом, так и в переносном смысле.
27.05.21.