Расскажи мне, старик, незнакомую добрую сказку,
Только пусть она будет со светлым счастливым концом -
Про принцессу, разбойника, чудную белую ласку
И про злого дракона, который дружил с мудрецом...
Расскажи мне легенду про доброго змея из моря,
Что пугал рыбаков и всем сердцем русалку любил....
Расскажи, что ты слышишь у берега в шуме прибоя,
Что услышал когда-то и что до сих пор не забыл.
Расскажи мне историю, полную тайн и загадок,
Уведи меня в мир из чудес и из сказочных снов....
Сбереги ты меня, я прошу, защити от нападок -
Этот мир так жесток, я б хотела покинуть его.
Поселиться бы мне в мире грёз, где не будет страданий,
Убежать от напрасной, ненужной мирской суеты...
Только старец молчит, карадагских немей изваяний.
Только старец молчит и мои разбивает мечты...