Ты представить мог бы на словах,
Что не свидишься теперь со мной,
Что рука другому отдана,
Когда сердце всё ещё с тобой?
Я, пожалуй, не смогла бы так,
Только ты молчишь, закрыта дверь,
И, быть может, завершился такт,
И, быть может, лучше умереть...
Я не требую, чтоб ты был мой,
Только я хочу прожить твоей.
Ты совсем не радостен со мной?
Ты совсем не видывал морей?
Я хочу молчать и говорить,
Я хочу увидеться с тобой,
Хочу неба чашу пригубить,
Даже если проиграю бой.
Ты - мой воздух, моя боль, мой сон,
И я снова ранена тобой,
Только, знаешь, я тобой пишу,
Мне по нраву быть самой собой!
Не хочу молчать, скрывать имён,
Не хочу надежды вопреки!
Я люблю тебя сквозь срез времён,
Ты во мне хоть это сбереги!
Я четыре месяца пишу
И сто двадцать дней схожу с ума!
Я тебя никем не заменю,
Мне никем не заменить тебя.
3 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.