Я кричу и плакать не могу!
И я снова сдерживаю дрожь,
Буквы в новый танец вовлеку,
Я бегу из бездны через рожь.
Эта тяжесть скомкана в груди,
Звуков нет, так, будто нет и слёз.
Мне свою любовь не перейти,
Века мало, чтоб забыть всерьёз.
А я чашу моря берегу
И зачем-то в небо лью слова,
А стихи - лишь сокращенья рук,
Призванных от дрожи изнывать.
А с экранов памяти глядят,
Оставляя одиноко жить,
А за счастьем люди не следят,
Счастье можно запросто убить.
В небе отразилась эта рожь,
Я тобой заканчиваю стих.
Я мгновенно смахиваю дрожь.
Мир за мной, я знаю, уже стих.
1 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.