В шляпе моей —
миллионы дней и ночей.
Я как ручей —
с гор до впадин морских.
Я как песок —
утекаю сквозь пальцы в воду.
Я как огонь —
обращаю землю в пески.
Меч мой — жилкой в висок,
в омуте бродом,
бредом под коркой.
Счастье моё, ах! —
красавица в снах,
роковая моя Свобода!
Не скучай,
милый мой мальчик Случай!
Я прикоснусь.
Ты лучший!
Сколькими карусельками
будем кружить
нашу с тобой
озорную любовницу Жизнь?
Я такой же застенчивый мальчик,
под масками прячусь,
под лицами,
под личинами,
под женщинами
и мужчинами,
чтобы плясать пред нею,
пред королевой моею
сладкой,
с которой играю в прятки.
Жить,
верною ниткой шить.
Вер-нись!
Вер-тись!
Всё по себе берите!
Я заплутал в лабиринте.
Сладко мне потеряться.
Пальцы мои — паяцы.
Времени рот обеззублен.
Я не вполне безумен,
чтобы в себе остаться.
Пальцы мои — паяцы,
пальцы мои — паяцы,
пальцы мои — паяцы,
пальцы мои боятся,
что не мои.