Мои места родные!
Широкие поля,
И роща у дороги,
И песня соловья,
И четкий звон капели,
Туман, после дождя,
Мне дорога Россия,
Родина моя!
Я помню ту полянку,
Цветок, в густой траве,
И тесную палатку,
И звезды в котелке.
Березка ветви клонит,
Листами шелестя,
Ласкается, играя,
Как малое дитя.
Луна на небе бродит -
Бессонное светило,
И озаряет берег
Где я сейчас одна,
Во мраке ночи тихо,
Так тихо! Даже слышно
Под босыми ногами
Шуршание песка.
И кажется нет краше,
Моих лесов чудесных,
Затерянных речушек,
И синевы небесной!
Ах Родина родная,
Наш дом, наш сад от Бога!
Красы такой не знаю,
Душа полна восторга!