Сияет люстра цвета солнца лампой
И стынет чай, что коктейль богов
Нырять бы в море, плеща синей ластой,
Но жизнь менять к такому... не готов
Вокруг меня сложилась атмосфера
Тут тишь и гладь и радость и уют.
Да! Скоро уж придет подруга Вера!
А там в воде лишь хищники снуют.
Спит кот и за собою манит,
Как в темном морском небе маяки;
Но мысль меня об этом не обманет
Лишь капли моря навернулись на веки.