Летит в небе большая гордая птица.
Огибая горы, смахивает с оперения лед.
Этой птице в гнезде не сидится,
Эта птица - старый одинокий орёл.
Пролетая над горными реками,
Протекает в глазах его жизнь.
Ведь лететь рядом с ним уже некому,
Не летит он - пикирует вниз.
И снижается он не стремительно.
Грусть неспешно жжет сильную грудь.
Просыпаться одним так мучительно ,
Но гораздо сложнее уснуть.
Помнит он свои битвы фатальные,
Помнит раны орлов, старый клюв.
Рвал других, разрывал связи старые,
Далеко улетая от чувств.
Сотни миль и сотни израненных,
Первым стал и последним умрёт,
И победы сменились усталостью,
Каждый вечер он сам себе врет.
Врет о том, что сделал все правильно,
Что тогда по-другому никак.
И сомнения не основательно,
Как гнездо в нем свили чердак.
И жалеет о том, чего не было,
И о том, что он потерял.
И из памяти время не вымыло,
И не смоет все океан.
И под перьями старые раны
Не затянуться воздухом гор.
Этот взор очень гордый, упрямый.
Эта птица - старый одинокий орёл.