Я тобой напишу на бумаге асфальта,
Разрисую небесный альбом
И, с улыбкой смотря на цветочное сальто,
Перечту нескончаемый том.
Выйдет солнце гулять на большую аллею,
Разбредется по разным углам
И потащит души голубую камею
Сознаваться во взятке мечтам.
Я отпила росой неминуемость встречи.
Легкий холод прошёл по нутру.
Белым шелком пронзились покатые плечи,
Словно нежный рассвет по утру.
Томный взгляд невод кинул в мои же ресницы,
Озаренные светом глаза.
На земле не любуются смуглые птицы
Тем, что в небе течёт бирюза.
Я останусь сидеть на усталой скамейке,
Рисовать на асфальте тобой,
Где внимательно голуби, вытянув шейки ,
Что-то ищут под чуткой ногой.