Оставьте меня все одну --
Вот счастье, что сегодня надо.
Одну на улицу, страну,
Среди толпищи или града.
Искать себя и не найти,
Бояться первого движенья,
Того, что было позади,
И в чем остались заблужденья .
Убого плакать в тишине
И чувствовать простую силу,
Которая живёт во мне,
Как будто капля девясилу.
Оставьте все меня одну,
Хочу измены, непокоя.
На целый город и страну,
На час душевного запоя.