Маргарите Тереховой
Не пробивалась к славе ты,
Она сама тебя искала.
Таких как ты на свете мало -
Союз ума и красоты.
Служа в театре "Моссовета"
Ты роли многие сыграла
И каждый раз нас удивляла
Своим прочтением сюжета.
Ну а в кино с первых ролей
Ты сердце зрителя сразила
Той удивительною силой
Неординарности своей.
Андрей Тарковский, Авербах,
Да и другие режиссеры
Тебе давали роль без споров
И рассыпались в похвалах.
Уже ушла в свой мир давно*,
Но все равно опять с экрана
Страдает от любви Диана
И так сыграть не всем дано.
*- болезнь Альцгеймера