Жизнь - это то, что с тобой. Рядом с твоим лицом.
В горле встают слова, поворачиваются торцом.
Вот моё тело. Вот твоё.
Всё остальное - враньё.
Сколько на нём следов? Мне, например, плевать.
Я пришёл не судить. Тем более - распинать.
Тёплые пальцы, тонкие вены, пахнущий летом висок -
Вот мой единственный бог.
И те, кто придут с мечом, те, кто его осквернят -
Пусть выпьют собственный яд.
Мне хорошо и сладко в этой "тебялюбви",
Привязывай. Бей. Отпускай. И снова потом лови.
Когда не останется сил - начнёшь заправлять кровать.
А я уйду умирать.
Жизнь - это то, что с тобой. Всё, что потом - дыра.
Дорога. Испачканный снег. Чёрный квадрат двора.
В каждой минуте - год. С боку - на новый бок.
Где ты, мой нежный бог?
Я разведу костёр, я подожгу свой дом.
Давай, собирай рюкзак. Давай убежим вдвоём?
В самые дальние дали, в солнечную страну?
Я ничего не возьму.
Только
тебя
одну.