Хвойный запах несется по влажной, широкой дороге,
Солнце светит, цепляясь и путаясь в ветках осин,
Там за лесом, туман, полотно накрывает,
Полновесный и грузный, седой властелин.
Он уверен в себе, белым ртом поглощая дорогу,
Пожирая деревья как спички, кусты, даже птиц.
Замолкают кукушки в боязни тревоги,
Полагая, что мир, на мгновении часа, погиб.