Древний Углич над Волгой дремлет,
На откосе застыв в тишине,
Кремль в величии гордом внемлет,
Окружившей его старине.
Любимый, он вечно будет,
Святая, родная земля,
Кто был в нём, навек не забудет,
Истории грустной Кремля.
Нет больше ни стен, ни башен,
О, Господи чудо яви,
Предания отзвуком страшен,
Димитрия храм на крови.
И славен и многострадален,
Арена жестокой борьбы,
Как колокол ссыльный опален,
Звонящий в набат судьбы.
Молюсь, простираю руки,
Беду от него отвести,
За горе, страдания, муки,
Углич – Господь Бог прости.