В прошлом всё, чем мы жили мечтая,
Век двадцатый ушёл навсегда,
Может в будущем ждёт жизнь иная,
И отступит навеки беда.
В прошлом веке немало осталось,
И любимых и близких людей,
Бесконечною жизнь казалась,
И казалось не счесть её дней.
Сколько было невзгод и событий,
Что оставили свой чёрный след,
И великих научных открытий,
И в неправедных войнах побед.
Вот такое нам выпало бремя,
Жить на грани слиянья веков,
В это злое и смутное время,
И правителей дураков.