Грифы раскинули крылья
Над чёрной шляпой ковбоя.
Припорошённое пылью
Тело в объятьях покоя
К дереву чуть прислонившись
На солнцепёке лежало.
В сердце торчало напившись
Крови индейское жало.
Великолепной семёрки
В прошлом лихой представитель.
Ныне кусок плоти мёртвой,
Так не нашедшей обитель.
Утром ещё на рассвете
Выехал он из салуна.
На одноглазом валете
С ним попрощалась фортуна.
В руку вложил крепкий виски.
Прерии были прохладны.
Кольтом блестящим английским
Баловал шестизарядным.
Эту ветрами опасность
Между кустов разносило.
Вдруг в силуэт полуясный
Жало со свистом вонзилось.
Сжалась внатяжку уздечка
Лишь на мгновенье, а дальше
Рухнул на крепкие плечи
Бравый герой без удачи.
Жизнь постепенно затухла.
Глупая смерть разъедала
Славу весомых поступков
Тех, что достойны финала.
Тени над телом парили
В мир провожая загробный.
Ветер разнёс с бурей пыли
Звук жуткий звероподобный.
Солнце нещадно палило,
Жаром песок нагревая,
Что инородное было,
В прерий ландшафт превращая.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2019