Я на ощупь искал смысл жизни
По затянутым тенью углам.
Думал знаю его верный признак,
Оказалось с враньём пополам.
По дорогам за истиной гнался,
Силуэт различая вдали.
Изначально ведь не было шансов
Разгадать, где конец у петли.
Бесполезное это занятье
Тратить время, ища абсолют.
Солнце выглянет после ненастья,
Когда тучи всю влагу сольют.
А покуда в тумане дождливом
Оступаться мне снова резон
Ставлю ноги я несуетливо,
Приминая препятствий газон,
И, заряженный вновь позитивом,
Открываю успешный сезон.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2019