Тра та та, тра та та
Дождь с утра до вечера -
Разошёлся, не унять,
На карнизах танцевать.
Ток ток ток, ток ток ток
От его звенящих ног:
Дождь танцует в стиле "степ",
Держит не теряя темп.
Тук тук тук, тук тук тук
В стеклах постоянный стук:
Ищет зрителей артист
"Смотрите люди, я солист!"
Тут и там, там и тут
К окнам лица наши льнут,
Но не соло любоваться -
А конца его дождаться.