В расписной наряд - зеленый
Одеваются леса
Дуб, береза, ясень, клены,
Глядя прямо в небеса,
Оживляются, ветвями
Приклоняясь пред красой,
Умываютсь дождями,
Молодильною росой
И приветственно кивая
Соловьям, грачам, скворцам,
Оживает кладовая
В дар дающая всем нам,
По лукошкам рассыпая,
Кладезь ягод и грибов,
Благодать родного края
И бескрайнюю любовь!