Чтоб пробраться на природу, где нас ждёт весны заря
или выйти в огороды по расквашенным полям,
надо взять рюкзак, сапожки и шагать, шагать, шагать,
или прыгать, словно кошка, и прохожих удивлять.
Чтобы там у костерочка душу греть свою чайком
и без всяких проволочек насладиться кофейком,
и легко бродить округой, почки гладить у дерев,
обнимать с восторгом друга под живительный напев.
Солнца, ветра и травинок, сосен, ёлок и ручья,
яблонь, веточек, тропинок, где оттаяла земля,
муравьих и муравьишек, птичек, мушек, комаров,
всех хвоинок и дровишек после зимних долгих снов.
24-27.03.2023