Я знаю теперь,как писать роман*
Как пролить свои тихие строфы:
Проходя сквозь туман предвестником катастрофы.
В сотый раз задать ответ:
За что люди любили,
Таинства свет во внутри человечьей квартиры?
Тысячный вопрос дать сытому миру:
Кто он и о чем поет поэт,
Сердцем пронзая сатиров.
Как было всё просто потом,
И как сложно сначала,
Возвращаться к себе,не зная вперёд
Ни конца,ни начала.
Я знаю теперь: как построить дом,
Из букв,чернил и строчек,
И не впускать на порог тех,
Кто меня не хочет.
Как принимать куцую дань,
Внимания неосторожного.
И понимать себя словно грань,
Счастья невозможного.
Я знаю теперь как угробить рать,
Спасая солдата**.
И я знаю теперь как отправить письмо,
Выбывшему адресату...
----------------------------------------------------------
*литературная форма повести
** аллегория