И вскину к небу я глаза,
Оно на щеки мне уронит
Прозрачных капель, как слеза,
На душу – груз знакомой боли.
Дождь по щекам и по плечам,
Дождь по глазам и по ресницам,
И отчего-то горяча
Струя, что с неба так стремится
Колючей шпажкой уколоть
Моё лицо, мою улыбку,
Отвлечь о грусти, побороть,
А может быть понять ошибку.
Заплачу тихо, засмеюсь,
В грозу никто ведь не увидит!
А может, Богу помолюсь
И прочь уйдут мои обиды.
Светлеет небо. И душа.
Проходит дождик. Грусть проходит,
А мысли вовсе не спешат,
Понять всё то, что происходит.